Asiatisches Fisch-Saté auf Glasnudelsalat mit Koriander, Paprika und cremigem Dressing auf blauem Keramikteller angerichtet.

Fischsaté

Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten pro Portion ca. 510 kcalZutaten 300 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch o. Kabeljau) 2 EL Sojasauce und 1 TL Öl Salz und Chiliflocken 40 g Glasnudeln 200 g Kaiserschoten 200 g Möhren 60 g Mungbohnensprossen 1 kleines Bund Koriandergrün 40 g Erdnussmus 80 g Kokosmilch 6 Schaschlikspieße 1. Fischfilet längs in 6 lange …

Zwei Filetstücke vom Lachs

Hier steckt Herzpower drin: Fettreicher Fisch

Omega-3 für ein starkes Herz: Lachs, Makrele oder Hering sind mehr als nur lecker – sie sind auch besonders gut fürs Herz. Diese Fischsorten enthalten reichlich Omega-3-Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System schützen. Sie wirken entzündungshemmend, senken hohe Triglyzeridwerte und helfen, den Blutdruck zu regulieren. Schon ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf dem Teller kann das Risiko für Herzkrankheiten deutlich senken

Foto einer Walnuss

Hier steckt Herzpower drin: Walnüsse

Echte Herzfreunde: Walnüsse stecken voller gesunder Omega-3-Fettsäuren. Besonders das „schlechte“ LDL-Cholesterin wird durch regelmäßigen Walnuss-Konsum oft gesenkt – und das hilft, die Blutgefäße gesund zu halten. Dazu kommen wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium, die den Blutdruck positiv beeinflussen. Schon eine kleine Handvoll pro Tag reicht aus, um dem Herzen etwas Gutes zu tun.

Medium gebratenes Rindersteak auf cremigem Süßkartoffelpüree mit Kräutergarnitur, serviert auf einem dunklen Teller.

Rindersteak

Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten pro Portion ca. 505 kcalZutaten 2 Stücke Rinderfilet (à 100 g) 300 g Süßkartoffeln ¼ TL geräuchertes Paprikapulver Salz & Pfeffer 1 Zweig Rosmarin 300 g Kirschtomaten 4 TL Olivenöl 2 Frühlingszwiebeln 1 Avocado (ca. 160 g) 1 EL Limettensaft 1. Süßkartoffeln schälen, ca. 2 cm groß würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 20 …

Bratpaprika-Salat mit Artischocken, gerösteten Pinienkernen und Halloumi auf zwei schwarzen Tellern, serviert mit knusprigem Vollkornbrot.

Bratpaprikasalat

Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten pro Portion ca. 505 kcalZutaten 2 EL Pinienkerne 1 Glas Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) 200 g Bratpaprika (Pimientos de Padrón) Olivenöl Salz und Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone 1 TL getrockneter Thymian 60 g Vollkorn-Baguette 1 Scheibe Halloumi (120 g) 1. Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Artischockenherzen vierteln. 2. 1 EL …