Foto: Gräfe und Unzer/Katrin Winner
Rezept
Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
pro Portion ca. 360 kcal
Zutaten
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei (M)
50 g Buchweizenmehl
Salz und Pfeffer
200 g Zucchini
100 g Kirschtomaten
2 Schalotten
2 EL Rapsöl
100 g TK-Erbsen
1 EL Bärlauch-Pesto
½ Bund Schnittlauch
1. Milch und Ei verquirlen, Mehl und ¼ TL Salz dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.
2. Zucchini waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Schalotten schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Zucchini und Erbsen darin 2–3 Min. andünsten. Pesto und Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern.
3. In einer beschichteten Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Die Hälfte vom Teig hineingeben, durch Schwenken verteilen, bei mittlerer Hitze in 2–3 Min. backen, einmal wenden und noch 2 Min. backen. Pfannkuchen zwischen zwei Tellern warmhalten. Auf die gleiche Art einen zweiten Pfannkuchen backen.
4. Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Schnelle Rezepte für einen gesunden Darm
Dr. Nicole Schaenzler/Martina Kittler
Gräfe & Unzer
192 Seiten
19,99 €
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