Zwei helle Teller mit Buchweizenpfannkuchen, belegt mit frischem Gemüse wie Zucchini, Kirschtomaten und Erbsen, daneben ein kleiner Teller mit gehackten Kräutern und Holzlöffel – serviert auf dunklem Untergrund.

Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse

Foto: Gräfe und Unzer/Katrin Winner

Rezept

Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
pro Portion ca. 360 kcal

Zutaten

125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei (M)
50 g Buchweizenmehl
Salz und Pfeffer
200 g Zucchini
100 g Kirschtomaten
2 Schalotten
2 EL Rapsöl
100 g TK-Erbsen
1 EL Bärlauch-Pesto
½ Bund Schnittlauch

1. Milch und Ei verquirlen, Mehl und ¼ TL Salz dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.

2. Zucchini waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Schalotten schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Zucchini und Erbsen darin 2–3 Min. andünsten. Pesto und Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern.

3. In einer beschichteten Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Die Hälfte vom Teig hineingeben, durch Schwenken verteilen, bei mittlerer Hitze in 2–3 Min. backen, einmal wenden und noch 2 Min. backen. Pfannkuchen zwischen zwei Tellern warmhalten. Auf die gleiche Art einen zweiten Pfannkuchen backen.

4. Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Cover von dem Buch "Schnelle Rezepte für einen gesunden Darm". Das Cover zeigt einen Teller mit einem Gericht aus Brokkoli, Tofu, Karotten und Koriander.

Schnelle Rezepte für einen gesunden Darm
Dr. Nicole Schaenzler/Martina Kittler
Gräfe & Unzer
192 Seiten
19,99 €


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