Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten pro Portion ca. 510 kcalZutaten 300 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch o. Kabeljau) 2 EL Sojasauce und 1 TL Öl Salz und Chiliflocken 40 g Glasnudeln 200 g Kaiserschoten 200 g Möhren 60 g Mungbohnensprossen 1 kleines Bund Koriandergrün 40 g Erdnussmus 80 g Kokosmilch 6 Schaschlikspieße 1. Fischfilet längs in 6 lange …
Rindersteak
Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten pro Portion ca. 505 kcalZutaten 2 Stücke Rinderfilet (à 100 g) 300 g Süßkartoffeln ¼ TL geräuchertes Paprikapulver Salz & Pfeffer 1 Zweig Rosmarin 300 g Kirschtomaten 4 TL Olivenöl 2 Frühlingszwiebeln 1 Avocado (ca. 160 g) 1 EL Limettensaft 1. Süßkartoffeln schälen, ca. 2 cm groß würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 20 …
Bratpaprikasalat
Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten pro Portion ca. 505 kcalZutaten 2 EL Pinienkerne 1 Glas Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) 200 g Bratpaprika (Pimientos de Padrón) Olivenöl Salz und Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone 1 TL getrockneter Thymian 60 g Vollkorn-Baguette 1 Scheibe Halloumi (120 g) 1. Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Artischockenherzen vierteln. 2. 1 EL …
Rezept: Pane é pomodore
Eine pflanzenreiche Ernährung liefert den Mikroorganismen viel nützliches Material. Dieses mediterrane Gericht von Marcus Scherer, Küchenchef im Israelitischen Krankenhaus Hamburg, enthält einen großen pflanzlichen Fettanteil und eignet sich somit ideal zur Versorgung unserer kleinen Helfer. Für 4 Personen:1 Baguette250 ml Olivenöl1 Zucchini1 AubergineJe 1 rote, grüne und gelbe PaprikaSalzHonigRosmarin & Thymian100 g Oliven schwarz1 kg Fleischtomaten oder Strauchtomaten100 g Parmesan …