Asiatisches Fisch-Saté auf Glasnudelsalat mit Koriander, Paprika und cremigem Dressing auf blauem Keramikteller angerichtet.

Fischsaté

Foto: Gräfe und Unzer / Katrin Winner

Rezept

Fischsaté

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
pro Portion ca. 510 kcal

Zutaten

300 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch o. Kabeljau)
2 EL Sojasauce und 1 TL Öl
Salz und Chiliflocken
40 g Glasnudeln
200 g Kaiserschoten
200 g Möhren
60 g Mungbohnensprossen
1 kleines Bund Koriandergrün
40 g Erdnussmus
80 g Kokosmilch
6 Schaschlikspieße

1. Fischfilet längs in 6 lange Streifen schneiden. 1 EL Sojasauce, Salz und 1 Prise Chiliflocken verrühren, Fischstreifen darin wenden, stehen lassen. Glasnudeln garen, abgießen und evtl. kleiner schneiden.

2. Kaiserschoten in Streifen, Möhren in Stifte schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Erdnussmus und Kokosmilch erwärmen, mit Salz abschmecken.

3. Möhrenstifte mit der Fischmarinade zugedeckt 5–7 Min. dünsten, ab und zu umrühren. Kaiserschoten 2 Min. mit dünsten. Nudeln, Sprossen und 1 EL Sojasauce untermischen und erwärmen. Mit Salz, Koriander und Chili abschmecken.

4. Fischstreifen wellenförmig auf Spieße stecken. Mit Öl 2–3 Min. braten, mit Erdnusssauce beträufeln.

Buchcover von "Rezepte für Herz und Gefäße" von GU

Rezepte für Herz und Gefäße
Doris Fritzsche und Cora Wetzstein
Gräfe & Unzer
192 Seiten
19,99 €