Foto: Gräfe und Unzer/Katrin Winner
Rezept
Overnight-Müsli
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Quellzeit: 8 Std.
pro Portion ca. 480 kcal
Zutaten
60 g zarte Haferflocken
20 g geschrotete Leinsamen
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
30 g Haselnusskerne
20 g Kürbiskerne
1 EL Reissirup
1 Orange
1 rosa Grapefruit
1 EL ausgelöste Granatapfelkerne
1. Am Vorabend Haferflocken, Leinsamen und Joghurt in einer Schüssel verrühren und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
2. Am nächsten Tag die Haselnüsse hacken, zusammen mit den Kürbiskernen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie duften, und abkühlen lassen. Zwei Drittel der Nussmischung und den Reissirup unter den Flockenbrei mischen.
3. Orange und Grapefruit filetieren, den Saft auffangen. Zwei Drittel der Filets quer in Stücke schneiden und mit dem Saft unter das Müsli rühren. Mit den restlichen Filets, dem übrigen Nuss-Mix und den Granatapfelkernen bestreuen.

Schnelle Rezepte für einen gesunden Darm
Dr. Nicole Schaenzler/Martina Kittler,
Gräfe & Unzer,
192 Seiten,
19,99 €
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