Overnight Oats mit Grapefruit und Orange im Glas : Ein rustikales Glas mit Overnight-Müsli auf einem hellen Untergrund. Das Müsli besteht aus Haferflocken, Joghurt und frische Granatapfelkerne, Grapefruit und Orange. Es ist appetitlich geschichtet.

Overnight-Müsli

Foto: Gräfe und Unzer/Katrin Winner

Rezept

Overnight-Müsli

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Quellzeit: 8 Std.
pro Portion ca. 480 kcal

Zutaten

60 g zarte Haferflocken
20 g geschrotete Leinsamen
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
30 g Haselnusskerne
20 g Kürbiskerne
1 EL Reissirup
1 Orange
1 rosa Grapefruit
1 EL ausgelöste Granatapfelkerne

1. Am Vorabend Haferflocken, Leinsamen und Joghurt in einer Schüssel verrühren und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.

2.  Am nächsten Tag die Haselnüsse hacken, zusammen mit den Kürbiskernen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie duften, und abkühlen lassen. Zwei Drittel der Nussmischung und den Reissirup unter den Flockenbrei mischen.

3. Orange und Grapefruit filetieren, den Saft auffangen. Zwei Drittel der Filets quer in Stücke schneiden und mit dem Saft unter das Müsli rühren. Mit den restlichen Filets, dem übrigen Nuss-Mix und den Granatapfelkernen bestreuen.

Cover von dem Buch "Schnelle Rezepte für einen gesunden Darm". Das Cover zeigt einen Teller mit einem Gericht aus Brokkoli, Tofu, Karotten und Koriander.

Schnelle Rezepte für einen gesunden Darm
Dr. Nicole Schaenzler/Martina Kittler,
Gräfe & Unzer,
192 Seiten,
19,99 €


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